受託製造

受託製造

当社は、1973年に創業し、多くのメーカーとお付き合いさせていただいており、技術力と品質保証力を高めて参りました。
今では、多くの大手ブランド様からも信頼をいただき安心して製品の受注を頂いております。

農産加工の技術に関しては、ピューレ、ストレート汁、濃縮汁、透明処理、エキス抽出など様々な技術を持っております。
どのような難しい課題に対しても研究を惜しまず努力し、常にお客様の要望に応えて参りました。

清涼飲料水のラインについては、茶系飲料、野菜飲料、乳性飲料、コーヒー飲料、固形飲料、ゼリー飲料など
幅広い製品の生産が可能です。
また、様々な調合条件や容器形態にも幅広く対応できるマルチラインを完備しております。

ペットボトルライン
飲料ライン

ペットボトルライン

ペット Aライン

ペットボトルAラインでは、190ml~2,000mlの多種多様な容器に対応し、さまざまなサイズの生産が可能。

生産能力
400本/分
生産可能サイズ
190ml~2000ml
ペット Aラインの写真
  1. 調合
  2. 殺菌
    殺菌の写真
  3. ボトル殺菌
  4. 充填
    充填の写真
  5. 冷却
  6. ラベル装着
  7. 画像検査
    画像検査の写真
  8. 箱詰め

ペット Bライン

ペットボトルBラインでは、190ml~900mlサイズの容器に対応し、1分間に600本の生産が可能。

生産能力
600本/分
生産可能サイズ
190ml~900ml
ペット Bラインの写真
  1. 調合
  2. 殺菌
    殺菌の写真
  3. ボトル殺菌
  4. 充填
    充填の写真
  5. 冷却
  6. ラベル装着
  7. 画像検査
  8. 箱詰め
    箱詰めの写真
缶ライン
飲料ライン

缶ライン

缶ラインでは、固形物充填等バリエーションに富んだ缶製品の製造が可能。小ロットでの生産にも対応。

生産能力
500缶/分
生産可能サイズ
160g~500g
缶ラインの写真
  1. 調合
  2. 固形物充填
  3. 充填
    充填の写真
  4. レトルト殺菌
  5. 冷却
    冷却の写真
  6. 箱詰め
    箱詰めの写真
紙パックライン
飲料ライン

紙パックライン

紙パックラインはアセプティック充填により、熱殺菌を最小限に行うことで、本来の美味しさを損なわず生産することが可能。

生産能力
1号機:133個/分、2号機:150個/分、3号機:100個/分
生産可能サイズ
1号機:200ml、2号機:100ml/125ml、3号機:200ml
紙パックラインの写真
  1. 調合
  2. 殺菌
  3. 冷却
  4. 充填
    充填の写真
  5. ストロー装着
    ストロー装着の写真
  6. 画像検査
  7. 箱詰め
    箱詰めの写真
  8. フィルム装着
果汁搾汁ライン
農産加工ライン

果汁搾汁ライン

ひとつひとつ人の目で選別された果実をおいしさそのままに搾汁。

生産可能サイズ
ドラム、5G缶
果汁搾汁ラインの写真
  1. 原料受入
    原料受入の写真
  2. 選別
  3. 洗浄
  4. 選果
  5. 搾汁
    箱詰めの写真
  6. 精製(濃縮・ストレート)
  7. 充填
    充填の写真
  8. 冷凍保存
野菜搾汁ライン
農産加工ライン

野菜搾汁ライン

契約栽培農家などから直接原料が運びこまれ、農産加工ラインで加工される。

生産可能サイズ
ドラム、5G缶
野菜搾汁ラインの写真
  1. 原料受入
    原料受入の写真
  2. 洗浄
  3. 除皮
  4. 選別
    選別の写真
  5. 加熱
    加熱の写真
  6. 破砕
  7. 搾汁
    搾汁の写真
  8. 濃縮
  9. 充填
  10. 冷凍保存
研究開発
宮崎の恵みを活かした商品開発

研究開発

研究開発の写真
新商品試作
宮崎の素材を活かしたおいしい商品ができるまで、試作・試飲を繰り返し、改良を続け新しい商品作りを行っております。
農産加工品試作
宮崎で採れた野菜や果物の持つ美味しさと機能性を引き出すために試作改良を続けます。

全国有数の農業県である宮崎産の原料を素にお客様に「健康」と「おいしさ」を提供すべく、研究開発に取り組んでおります。
また、商品開発の請負も行っております。

品質保証
「安全」・「安心」の追求

品質保証

品質保証の写真
細菌検査
常に食の安全性について、高いレベルでの品質管理を行うべく、長年の経験・実績と最新の機器による検査をおこなっております。
官能検査
弊社では、定期的に官能訓練を実施。さらにより高度な品質管理能力をもつ専任のスタッフを配し、厳密な品質管理を行っております。

お客様に安全で安心な製品をお届けできるよう、FSSC 22000、ISO 9001を取得し、品質保証体制を構築しています。

ISO 9001登録証の写真

ISO 9001とは、ISO(国際標準化機構)が1987年に制定した「“商品やサービス”の品質向上を目的とした品質マネジメントシステムの国際規格」です。顧客満足度の高い製品やサービスを提供するための「管理の仕組み」を規定しており、全世界で170カ国以上、100万以上の組織が利用している、最も普及しているマネジメントシステム規格です。

【登録活動範囲】
清涼飲料水及び果実・野菜加工製品(搾汁、濃縮汁、ピューレ)の設計・開発及び製造

FSSC 22000登録証の写真

FSSC 22000は、FSSC財団が新しい食品安全の認証規格として策定した、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格であり、GFSI(国際食品安全イニシアチブ)によって、ベンチマーク規格の一つとして承認されています。
製造時だけでなく輸送や現場での保管、更にはフードテロの予防までを対象とした、食品安全のリスクを限りなく減少させ、世界規模で食品安全レベルを一定以上に確保することを目的とした認証システムで、安全な食品を消費者に提供することを目的としています。

【登録活動範囲】
清涼飲料水(果実野菜飲料、茶類、コーヒー、スポーツ飲料、乳性飲料及びその他飲料)、乳製品(発酵乳)、果実・野菜加工品(搾汁、濃縮汁、ピューレ)の設計・開発及び製造