原料詳細

ブロッコリー

ブロッコリー

品種:おはよう、グランドーム

地中海沿岸原産の野生のキャベツを改良したもので、頭頂部のつぼみと茎を食べます。宮崎では、冬場の温暖で晴天日数の多い気候の特色を活かした栽培で、12〜2月を中心に出荷しています。カロテンとビタミンCが多く含まれています。

集荷時期

  1. 1月
  2. 2月
  3. 3月
  4. 4月
  5. 5月
  6. 6月
  7. 7月
  8. 8月
  9. 9月
  10. 10月
  11. 11月
  12. 12月
ドラム缶
ガロン缶
ガロン缶(オープン)
シーラーボトル

加工方法

ピューレ

ピューレ

  • 荷姿
    • ドラム缶
    • ガロン缶(オープン)
  • 保管条件 冷凍
  • 内容量 168kg、16kg
  • 賞味期限 3年
  • 糖度 2度以上
  • 産地 宮崎県
  • 性状 ピューレ