原料詳細
ゴーヤー
品種:宮崎つやみどり、佐土原3号
熱帯アジア原産のウリ科に属し、果実の長さは太くて短いものや細長いものまでさまざまです。果実は、コブ状の突 起に覆われた紡錘形または長円筒形で、果色は濃緑色です。ハウスから露地栽培まで幅広い生産を行い、周年出荷体制をとっています。ビタミンCが豊富で加熱調理しても壊れにくいのが特徴です。
集荷時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
加工方法
ストレート
-
荷姿
- ドラム缶
- ガロン缶
- 保管条件 冷凍
- 内容量 180kg、16kg
- 賞味期限 5年
- 糖度 2.5度以上
- 産地 宮崎県
- 性状 ストレート果汁
- その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。