原料詳細
![へべす](https://kajyu.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/processed-hebesu.jpg)
へべす
品種:在来種
江戸末期に現在の日向市で、長曽我部平兵衛氏が山中で発見し栽培していたものが地域に広めたため、平兵衛さんの名前から「へべす」と呼ばれています。種がほとんどなく、皮が薄く搾りやすくまろやかで、果汁たっぷりです。露地・ハウス等で栽培されています。へべすにはビタミンCやクエン酸が豊富に含まれます。
集荷時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
![ドラム缶](https://kajyu.co.jp/wp-content/themes/kajyu_co_jp_wp/images/page/processed-view-drum.jpg)
![ガロン缶](https://kajyu.co.jp/wp-content/themes/kajyu_co_jp_wp/images/page/processed-view-gallon-can.jpg)
![ガロン缶(オープン)](https://kajyu.co.jp/wp-content/themes/kajyu_co_jp_wp/images/page/processed-view-gallon-can-open.jpg)
![シーラーボトル](https://kajyu.co.jp/wp-content/themes/kajyu_co_jp_wp/images/page/processed-view-sealer-bottle.jpg)
加工方法
![ストレート](https://kajyu.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/processed-hebesu-straight.jpg)
ストレート
-
荷姿
- ドラム缶
- ガロン缶
- 保管条件 冷凍
- 内容量 170kg、17kg
- 賞味期限 5年
- 糖度 6度以上
- 産地 宮崎県
- 性状 ストレート果汁
- その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。