原料詳細
きんかん
品種:寧波(にんぽう)
ミカン科キンカン属の木になる果実で、原産地は中国とされています。果実は皮ごと食べられ、柔らかい苦味と甘味が残ります。ビタミンC、カルシウムを多く含みます。ビタミンPも含み、免疫力を高めたり、血液をさらさらにする効果があるだけでなく、消化を促進します。また、古くよりカゼの薬としても良いと言われています。特に皮には、ビタミンCや発ガン抑制効果があるといわれている「リモニン」が多く含まれています。
集荷時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
加工方法
果汁
-
荷姿
- ガロン缶
- 保管条件 冷凍
- 内容量 17kg
- 賞味期限 3年
- 糖度 11度以上
- 産地 宮崎県
- 性状 濃縮果汁
- その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。
ピューレ
-
荷姿
- ガロン缶
- 保管条件 冷凍
- 内容量 17kg
- 賞味期限 5年
- 糖度 11度以上
- 産地 宮崎県
- 性状 ピューレ
- その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。