原料詳細
![レタス](https://kajyu.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/processed-lettuce.jpg)
レタス
品種:シスコ、他
キク科の1年生草本です。レタスの語源は、切り口から白い液が染み出ることから、ラテン語「乳・レタス」、和名「乳草・ちしゃ」が付けられています。カロテン、ビタミンB1、C、カリウム、食物繊維などを少量ずつ含みます。
集荷時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
![ドラム缶](https://kajyu.co.jp/wp-content/themes/kajyu_co_jp_wp/images/page/processed-view-drum.jpg)
![ガロン缶](https://kajyu.co.jp/wp-content/themes/kajyu_co_jp_wp/images/page/processed-view-gallon-can.jpg)
![ガロン缶(オープン)](https://kajyu.co.jp/wp-content/themes/kajyu_co_jp_wp/images/page/processed-view-gallon-can-open.jpg)
![シーラーボトル](https://kajyu.co.jp/wp-content/themes/kajyu_co_jp_wp/images/page/processed-view-sealer-bottle.jpg)
加工方法
![ストレート](https://kajyu.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/processed-lettuce-straight.jpg)
ストレート
-
荷姿
- ドラム缶
- ガロン缶
- 保管条件 冷凍
- 内容量 180kg、16kg
- 賞味期限 3年
- 糖度 1.5度以上
- 産地 宮崎県
- 性状 ストレート果汁
- その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。