原料詳細
マンゴー
品種:アーウィン
ムクロジ目ウルシ科マンゴー属の常緑樹で、宮崎県では昭和59年頃から生産が始まり、昭和62年には完熟して自然落果する果実をネット受けて収穫する技術を確立しました。その後県内各地で生産が進められました。ビタミンAを多量に含んでおり、カロテンは可食部100g中に610μg(日本食品標準成分表2010)含まれています。その他にビタミンE、B、C、カルシウム、ミネラル等が含まれる果物です。
集荷時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
加工方法
ピューレ
-
荷姿
- ガロン缶
- 保管条件 冷凍
- 内容量 17kg
- 賞味期限 5年
- 糖度 13度以上
- 産地 宮崎県
- 性状 ピューレ
- その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。