原料詳細
紫芋(むらさきいも)
品種:アヤムラサキ
アヤムラサキは、濃い紫色の果肉が特徴で、加工品やジュースにすることが多い甘藷です。この色素は、ポリフェノールの一種であるアントシアニンによるもので、抗酸化作用や血圧上昇を抑制する働きが期待できます。
集荷時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
加工方法
濃縮果汁
-
荷姿
- ドラム缶
- ガロン缶
- 保管条件 冷凍
- 内容量 200kg、22kg
- 賞味期限 5年
- 糖度 50度以上
- 産地 宮崎県
- 性状 濃縮果汁
- その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。