原料詳細
ほうれん草
品種:クロノス
アカザ科の1〜2年生草本です。生育適温は15〜20℃ですが、低温に強く、0℃以下でも寒害を受けません。良質なほうれん草を生産するため、夏秋期の高温時期には、冷涼な高台、高冷地で雨よけ栽培を行い、冬期は温暖な平垣地域で生産が行われています。野菜の中でも鉄分が多く、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含んでいます。
集荷時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
加工方法
ストレート
-
荷姿
- ドラム缶
- ガロン缶
- 保管条件 冷凍
- 内容量 180kg、16kg
- 賞味期限 3年
- 糖度 1度以上
- 産地 宮崎県
- 性状 ストレート果汁
- その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。
ピューレ
-
荷姿
- ガロン缶(オープン)
- 保管条件 冷凍
- 内容量 16kg
- 賞味期限 3年
- 糖度 1.5~5.5度
- 産地 宮崎県
- 性状 ピューレ