原料詳細

ほうれん草

ほうれん草

品種:クロノス

アカザ科の1〜2年生草本です。生育適温は15〜20℃ですが、低温に強く、0℃以下でも寒害を受けません。良質なほうれん草を生産するため、夏秋期の高温時期には、冷涼な高台、高冷地で雨よけ栽培を行い、冬期は温暖な平垣地域で生産が行われています。野菜の中でも鉄分が多く、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含んでいます。

集荷時期

  1. 1月
  2. 2月
  3. 3月
  4. 4月
  5. 5月
  6. 6月
  7. 7月
  8. 8月
  9. 9月
  10. 10月
  11. 11月
  12. 12月
ドラム缶
ガロン缶
ガロン缶(オープン)
シーラーボトル

加工方法

ストレート

ストレート

  • 荷姿
    • ドラム缶
    • ガロン缶
  • 保管条件 冷凍
  • 内容量 180kg、16kg
  • 賞味期限 3年
  • 糖度 1度以上
  • 産地 宮崎県
  • 性状 ストレート果汁
  • その他 ガロン缶は開封に専用カッターが必要です。
ピューレ

ピューレ

  • 荷姿
    • ガロン缶(オープン)
  • 保管条件 冷凍
  • 内容量 16kg
  • 賞味期限 3年
  • 糖度 1.5~5.5度
  • 産地 宮崎県
  • 性状 ピューレ